3 cibi che permettono di dimagrire la pancia a 40 anni

In questo articolo voglio farti sapere quali sono i 3 cibi che permettono di dimagrire la pancia a 40 anni.

Devi sapere che quando si parla di cibo e dimagrimento, tutti aspettano l’alimento miracoloso che abbia proprietà di combustione. Esistono quelli che a livello ormonale indirizzano il nostro metabolismo verso l’anabolismo, ovvero la costruzione muscolare e adiposa, e il catabolismo, ovvero la degradazione plastica dei nostri tessuti.

Ci sono invece alimenti che hanno una bassissima densità energetica e contribuiscono ad avere un bilancio calorico giornaliero compensativo, più di una pizza salame e patatine per intenderci.

Oggi però voglio parlarti di 5 cibi in particolare che tramite la riduzione del meccanismo nervoso della sazietà e della pienezza spezzano completamente la fame e quindi l’ingestione.

I CETRIOLI – GLI ASPARAGI – IL SEDANO

Se vogliamo essere precisi quando parliamo dei 3 cibi che permettono di dimagrire la pancia a 40 anni, pensate quante kcal possiedono questi alimenti. Pensate che 100 grammi di cetrioli contengono soltanto 12 Kcal. Pochissimo rispetto anche alle altre verdure. Puoi davvero mangiarne a fiumi e vedrai che ti aiuteranno a dimagrire la pancia velocemente.

Cercare di mettere nella nostra alimentazione cibi con una bassa densità energetica non è difficile; principalmente la verdura e poi la frutta sono l’ideale per quelle strategie dietetiche dopo i 40 anni che ci portano a riempirci la pancia senza assumere tante calorie. Sto parlando però di strategie e nutrizionali e non di alimenti!

Mangiare ananas fa dimagrire: la bromelina, la sostanza al suo interno con i famigerati poteri dimagranti, semplicemente ha un potere detossificante ma se pensiamo a quanti zuccheri possiede l’ananas capiremo perchè quando si parla di bromelina c’è tanto marketing e basta dietro.

L’ananas possiede tante vitamine e minerali, quello si,  ma se guardi le calorie anche loro bloccheranno il dimagrimento e ti faranno addirittura ingrassare.

Lo stesso vale per il caffè o il peperoncino: hanno un’azione nervina vanno a stimolare la termogenesi facoltativa del nostro corpo, fanno bruciare qualche caloria in più, ma purtroppo poi la letteratura scientifica atto vedere che questa termogenesi è quantomeno irrisoria. Non è che bevendo chissà quanti caffè puoi perdere mezzo chilo di grasso, per dire.

Se il caffè a dimagrire è solo grazie ad un effetto anoressizzante, abbassa la sensazione di fame, ma non direttamente perché stimola il metabolismo.

tre cetrioli
tre cetrioli

ALIMENTI PROTEICI

Questi hanno una più alta termogenesi rispetto a tutti gli altri macronutrienti, tra il 10 e il 35% che ce l’hanno. Un cibo che ha più proteine richiede una spesa energetica maggiore al nostro organismo.

Pensa come alimenti come l’olio d’oliva invece su 100kcal  ne consumiamo soltanto 3,5% con la sua termogenesi indotta per assorbirlo e digerirlo: in soldoni piuttosto che cercare alimenti particolari con proprietà magiche che fanno dimagrire la pancia a 40 anni.

Quello che ti consiglio è quello di cercare di avere un’alimentazione bilanciata in cui si riesce a riempire lo stomaco, in cui hai un buon quantitativo proteico e bilancio calorico.

In  chi non ha una resistenza insulinica, i carboidrati danno un buon senso di sazietà a breve termine. I grassi invece possono sembrare particolarmente sazianti nel breve termine, ma hanno una digestione più lunga e quindi se riesci a mixare correttamente i macronutrienti grassi e carboidrati puoi ottenere sia sazietà a breve termine che pienezza a lungo termine.

All’interno dei nostri percorsi di rinascita, ai quali puoi accedere da questa pagina qui

PERCORSI DI RINASCITA FITNESS 40+

insegniamo proprio a gestire il proprio piatto in base alle esigenze psicofisiche e soprattutto alle proprie abitudini, in modo da dare consapevolezza di come si struttura una dieta equilibrata che permetta di dimagrire sulla pancia a qualsiasi età.

Un abbraccio,

Dr. Davide Teggi

Fondatore FITNESS 40+ / www.allenamentoperlatiroide.com

Nutrizionista funzionale esperto in dismetabolismi

Chinesiologo Clinico – Docente Formatore

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